Мир не спокоен

Мир не был спокоен.
Спирали часов.
Безжалостных воин
Порез у висков.

Заросший бурьяном
К спокойствию путь.
Жестокий и пьяный...
Ломает всю суть...

Небесная сила,
Бьёт волны волна.
Здесь было всем похуй
И будет всегда.

Мы члены неравенств,
Устроим мы пир.
О как неспокоен
Жестокий наш мир.

Продукт уравнений,
Покойник, герой,
Людей поколений
Равняют с землёй.

Суть тёмных реалий.
Суть древних картин.
Молитвы, граали,
Мир дам и мужчин.

Разбитое сердце,
Грядущее - спирт.
Альфонс, иждивенец,
Проплаченный флирт.

Усталый парнишка,
Под дулом клинок.
О как неспокоен
Наш мир и жесток,

Когда даже господ
Скрывает лицо.
Плюют друг на друга,
Смеются в лицо.

Здесь бьют самолёты,
Здесь бьют корабли.
Умны мы снаружи,
Но звери - внутри.

Здесь гибнет единство,
Судьбе вопреки.
Не должный себе,
Всюду должный другим.

Палач и охрана,
Судья и банкир.
О как же жесток
Неспокойный наш мир.

Одним фуагра,
А другим - чёрствый хлеб.
Тем - дом у бугра,
А другим - грязный хлев.

Все любят ушами,
Все любят слова.
Все любят глазами,
Но там пустота.

Боятся пожаров,
Но жаждут огня,
Что будет с ней дальше,
Боится Земля.

Мы члены неравенств,
Устроим мы пир.
О как неспокоен
Жестокий наш мир.


Рецензии