Когда Адам уснул, что видел он во сне

*  *  *

Когда Адам уснул, что видел он во сне,
Какому он внимал неслышному напеву
Пока Творец земли с собой наедине
Из гибкого ребра растил праматерь Еву?

Что ей шептал Господь, когда ведом на казнь
Под тяжестью креста стонал от униженья,
Что говорил Он той, что принесла соблазн,
Той, что дала Ему возможность воплощенья?

В нас медленно течёт неведомая жизнь,
Но радость быть живым не облегчает бремя,
И тикает внутри незримый механизм,
То подгоняя нас, то усмиряя время.

Не устоит большой разноязычный дом,
Огонь откроет всё, что прятали упрямо.
Однажды понял я, что мы с тобой живём
Под сводами небес в глубоком сне Адама.


Рецензии
Да
Живём в анабиозе

Ильинская Тамара Дмитриевна   13.06.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.