Я точно знаю

Душа моя... Я точно знаю,
Что жизнь моя короче, чем твоя.
И хоть я это ясно понимаю,
Смириться не могу, душа моя…

И я живу в напрасном ожиданьи,
Что ты поймёшь печаль мою,
Меня освободишь ты от страданий,
О том тебя я искренне молю.

Тогда удел мой будет точно ясен,
Тогда спокойно, может быть, вздохну,
И жребий мой – пусть будет он прекрасен,
Я суету ненужную с себя стряхну…

Люблю тебя! Вот жребий мой несчастный!
В нём вдохновенье, сила и мечта.
Люблю тебя! Мой светлый друг, прекрасный!
Люблю тебя! Иное суета…

И в миг, когда придёт забвенье,
В тот час, когда внезапно замолчу,
Меня охватит жизни упоенье,
Твоё лишь имя, друг мой, прошепчу!
Душа моя…


Рецензии
Всё в мире не настолько однозначно
И день забвенья не дано нам угадать:
Но жребий будет пусть всегда удачным
И светлый друг не сможет не понять.

P.s.: в прозу пока не пустили для рецензий...

С уважением,

Артём Кочарян   13.06.2024 00:07     Заявить о нарушении