Краше нет родной страны

 краше НЕТ РОДНОЙ СТРАНЫ

Васильковая Россия
И ромашковая Русь.
Сквозь берёзовые сини
Льёт рябиновая грусть

Облаков кудрявых стайки,
Солнца животворный свет
И луны полночной тайна,
Ветра лёгкого привет.

Изумрудом отливают
Все травинки на лугах.
Ткёт узоры золотая
Осень в парках и садах.

И дожди насквозь косые,
Бриллианты летних рос.
Это всё моя Россия,
Где хозяин я - не гость.

Мне близки грозы раскаты
В майском небе надо мной,
Пенье нашенских пернатых
Яркой летнею порой.

Родниковая Россия.
Лип цветущих сладкий мёд,
Рек раздолье, ширь и сила,
Мысли праведной полёт.

Я люблю до боли в сердце
Наши рощи и поля,
Речки ловкие коленца,
Крик тягучий журавля,

Запах яблони, сирени
И далёкое: «Ку-ку!»
Пред Россией на колени
Встану, дописав строку.

Кто-то скажет, что Россия -
Так, никчёмная страна.
Слушать мне невыносимо.
Моя Родина – одна!

И другой на целом свете
Не найдётся, не сыскать!
Я места родные эти
Называю словом «Мать».

Васильковая Россия
И ромашковая Русь.
Сквозь берёзовые сини
Льёт рябиновая грусть.

И бегут, бегут дороги
На четыре стороны.
Топчут землю мои ноги -
Краше нет родной страны.

Я вдыхаю неба сини
С чувством гордости в глазах:
Это всё моя Россия
В мыслях, песнях и стихах.

13-14 мая 2020 года


Рецензии