Сволонтёрил

Утром выглянул в окошко:
Белым саваном пороша.
Сволонтёрил я немножко:
Протоптал в снегу дорожку
И убрал кирпич с дороги,
Не поранить дабы ноги,
Домовому палисаду
Приподнял чуть-чуть ограду,
Поддержал на льду старушку,
Непорядок взял на мушку.
Накатал цедулю мэру:
«Срочно принимайте меры
Улица - сплошной кошмар!
Не расчищен тротуар.»
Подоспел чаёк горячий.
Вдруг загавкал пёс бродячий…
Дальше продолжать не в силах.
В ручке кончились чернила.


Рецензии