Начало дня

Собаки лают рано утром,
Вспугнув будильника звонок.
И нетто сразу стало брутто,
Для рифмы нужен лишь намёк.

Чем голову свою заполнить?
На баржу дремлющей души
Какого груза залимонить,
Затакелажить, заглушить

Чем вихорь качки и болтанки
В очередного дня волнах?
Прости, мой друг, что спозаранку
Опять о том же, о стихах.

Не как Отелло с Дездемоной
О смертном ревности платке.
Как дон Гуан с своею доной
Последней Анной о глотке

Последней и смертельной страсти,
Разбившей даже камень в прах.
С утра любой намёк опасен
В звонке будильника, во псах.

Но мне четырёхстопным ямбом
Писать так просто по утрам,
В конце прибавив лёгким складом
Шурум-бурум!.. Тарам-парам!..    

В деревне лето нараспашку.
Комар пищит. Жасмин цветёт.
Сейчас крепчайший кофе в чашку
Себе налью -
И всё пройдёт.

                12 июня 2024,
                Саморядово   


Рецензии