А. И. Куинджи. Ночное. 1905-1908
Светлое небо. Кони в ночном.
Очарованье, близость рассвета.
Месяц заметен по-над холмом.
Бледные краски сонной природы.
Как их Куинджи смог передать!
Лента речная в дали уходит,
Светится ярко водная гладь.
И элегичность преобладает,
Гамма минорных красок звучит.
Месяц бледнеет и исчезает.
Лошадь на фоне неба стоит.
Как поэтично очарованье
Этих мгновений нам полотно
Передаёт - и нежным сияньем
Всё на пейзаже окружено!
Свидетельство о публикации №124061202866
Людмила Иконникова 13.06.2024 04:00 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 13.06.2024 08:59 Заявить о нарушении