Ночной ливень
льётся вода со сливных водостоков.
в тёплых объятьях ночной пустоты
слышно журчание бурных потоков.
в стенах из белого кирпича
от этой влажности жарко и душно.
дождь барабанит - то бойко звуча,
то, временами, стихая послушно.
есть в холодильнике сыр с колбасой,
в хлебнице - хлеб, на кровати - подушка.
дремлющий кот, хулиган шерстяной,
тихую песню мурлычет на ушко.
в чайнике - чай. за окном - темнота.
в форточку веет прохладой приятной.
в ванной - горячая льётся вода,
пена густая, шампунь ароматный.
новые кеды, есть платье в шкафу,
мягкий диван и любимый мобильник.
завтра не будет меня поутру
нервно будить надоевший будильник.
ливень как следует двор наш омыл,
вытер всю пыль и мелки на асфальте.
он все тревоги мои растопил,
не позволяя по новой создать их.
чёрная «ласточка» спит под окном,
та, что готова возить, куда нужно.
тихий подъезд, замечательный дом,
старый каштан отражается в луже.
льётся в окно блёклый свет фонаря,
трогая зубчики у алоэ…
многих вещей в жизни нет у меня,
но всё, что есть - бесконечно родное.
Свидетельство о публикации №124061202861