одним лишь словом в многорядье строчек

О самом главном пишется порой
одним лишь словом в многорядье строчек.
Способны ль вы за прочей кутерьмой
узреть, что автор донести вам хочет?

Зависит лишь от вашего ума,
тех правил, что считаете вы нормой,
того, чем ваша жизнь сейчас полна,
что изберёте суть иль только форму.

Способны ль критику воспринимать
и не кидаться в драку без раздумий?
Способны ль всё же здраво рассуждать
и не потворствовать толпе безумной?

Способны ль дальше, глубже посмотреть
на проблематику задетой темы?
Способны ли во тьме увидеть свет?
А сделать выбор правильный в дилемме?

Способны ль искренними быть с собой?
(Без глупой лести, лжи и эгоизма)
Не побояться выглядеть смешно
в защите самых важных для вас истин?


Рецензии