Только в душу не лезьте

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

ТОЛЬКО В ДУШУ НЕ ЛЕЗЬТЕ

Я живу и глаз не прячу,
Постучат - открою двери,
Угощу и посудачу
В ненавязчивой манере.

Всем нам трудно, все мы люди,
Жизнь, она как поединок,
Ну а кто мой путь осудит, -
Не носил моих ботинок!

Что до чьей-то глупой лести, -
В ней обычно мало правды,
Так что, в душу мне не лезьте,
Там гостям уже не рады.

Там засовы крепче стали,
Стерегут судьбы руины,
Там мучительные дали
И провальные глубины.

ПРИПЕВ:
Только в душу не лезьте, не надо,
Заглянуть в преисподнюю ада -
Это та ещё благодать!

Я скажу, этот бред подытожа,
Что душа - персональная ноша,
Вам чужой не поднять!

Там в шкафах одни скелеты,
По углам скучают совы,
Там давно все песни спеты,
И уже не просят новых.

Там заплатка на заплатке, -
Не найдёшь живого места,
Как в походной плащ-палатке
И без вас там слишком тесно!

ПРИПЕВ:
Только в душу не лезьте, не надо,
Заглянуть в преисподнюю ада -
Это та ещё благодать!

Я скажу, этот бред подытожа,
Что душа - персональная ноша,
Вам чужой не поднять!


ТЕКСТ ВЗЯТ В РАБОТУ!


Рецензии
Здравствуйте, Мила. Очень хорошее, искреннее и правдивое стихотворение.

/Ну а кто мой путь осудит, -
Не носил моих ботинок/

Разве у нас не такая же душа, не такие же шишки и синяки на ней?
С теплом души,

Светлана Галс   12.06.2024 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Рада, что стих понравился вам!

Мила Даничкина   12.06.2024 12:29   Заявить о нарушении