1688 Артул. Проект ТВ
Артул
http://stihi.ru/2024/05/28/5379
Творческое задание Ведущего, В. Ворожбы:
"Друзья, всем привет!
(... можно ли заменить слово «сектор» и не сильно навредить смыслу?)
.
1961-ый
~
Фантастика - вечная тема.
За окнами Преображенка.
Читаю в трамвае Лема,
уткнувшись в чьи-то коленки.
Так много космических тварей
пугают своим интеллектом,
а мне бы попасть в дельфинарий -
там братьев по разуму сектор.
А так ли нам нужен космос..?
А может, достаточно рая..?
Куда утекает хронос..?
Я слышу, глаза закрывая…
…Вагоновожатого голос:
«Поправьте ремни. Взлетаем».
Владимир Ворожба 07.06.2024 09:46
.
.
может так?
Технический вариант С. Протуберанцева:
.
.
За окнами Преображенка.
В трамвае, читающий Лема,
Подставил под локти коленки -
Фантастика - тёмная тема:
Немало космических тварей
Не выше землян интеллектом,
Не каждый пришелец коварен
В салоне заснувшему, Некто.
.
Пора в галактический космос,
Который вне Ада и Рая!
В ничто разгоняется Хронос -
И чтец слышит, сон выбирая,
Вагоновожатого голос:
"Маршрут - до неведомых тайн,
Где время в пространство упёрлось -
Поправьте ремни, мы взлетаем!"
.
Сеня Протуберанцев 08.06.2024 13:02
.
Я разместил стих, главным образом для того, чтобы поддержать проект.
Мастерская
Поэтической
Взаимопомощи
Владимир Ворожба 09.06.2024 18:50
Свидетельство о публикации №124061202821
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 11-13 июня
Голоса
Сеня Протуберанцев 13.06.2024 11:53 Заявить о нарушении