Беретки Синяя тетрадь

Лидия Невская
12.06.2024 г.
Синяя тетрадь с Камазом на обложке № 7
стр. 217

Стихи на заказ

Фотомонтаж
к 70-летию Юлии Павловны.
02.02.2003 г.
г. Сызрань
Стихи к фотографиям.
Всего фотографий 29 штук

Раскладываю перед собой фотографии малознакомого мне человека
и стараюсь вжиться в этот образ, что на фотографиях, описать
то событие, что видел и запечатлел фотограф тех лет.
Это очень трудно, если кто считает, что писать стихи на заказ
плёвое дело.
Во все времена существовали придворные поэты и писали
стихи на заказ. Вспомните Ломоносова и других поэтов.

Фото № 1
«Беретки»

Детство - светлая пора,
Бесконечная игра.
Всё на свете впереди.
Сарафанчик на груди.
Косы в бантиках атласных.
Всё так мило, так прекрасно!
Две сестрёнки вместе с папой.
Две беретки вместо шляпок.
А у папочки — пилотка
Наклонилась, словно лодка.
Фон берёзка украшает.
Вот и птичка вылетает.




На фото Юлия Павловна Карпова в детстве


Рецензии