Мы останемся здесь

Мы останемся здесь – среди этих равнин
и привычных снегов и морозов,
у крестов в изголовье родимых могил
и под этим вот небом белёсым.

Мы останемся здесь, где за каждую пядь
деды наши сражались когда-то,
и на этой земле до конца устоять –
перед ними наш долг неоплатный.

Мы останемся здесь, где слышней с каждым днём
канонады раскаты глухие –
пусть, но с места на шаг не сойдем.
потому что мы тоже – Россия.

Мы останемся здесь,
пусть мы здесь не нужны,
и пусть в том нет особого смысла,
оттого что у нас кроме этой страны
нет другой и не будет отчизны.
_________

17 мая 2024 г.



Фото : rossia.grad. ru


Рецензии