Бог устал нас любить

Добрый день, можно мне лестницу в небо?
Я совсем на чуть-чуть, мне бы только увидеть Бога,
Потому что в моей стране он давно, явно, не был,
Мне в ворота не надо, его подожду у порога.
Он, наверно, не видит войны, не читает газеты,
Потому что бы явно вмешался, а как же иначе?
Я ему расскажу и напомню, как пули забрали деда
Меньше века назад. А теперь вот уходит мальчик
Воевать, отдавать свою жизнь и юность.
Да какие, к чертям, "хохлы", да какие "кацапы"?
Бог сидит наверху, проявляет он то ли трусость,
То ли суд сотворяет и ждёт от людей покаянья.
Может он отлучился куда-то, в раю заблудился,
Потерял управления пульт или что там, не знаю.
Вы впустите меня, я хочу, чтобы он к нам спустился,
Посмотрел, что творится, оружие сдать заставил.

Я боюсь и не знаю, какое там будет завтра,
Я за мирное небо, за дружбу людей и народов,
Я хочу, чтобы всё как раньше, чтоб брат на брата
Не ходил, чтоб встречал его у порога,
Чтобы кровь не лилась, выстрелов не слыхали,
Чтобы Родина в сердце и вместе с семьёй едины,
Чтобы мальчиков грузом двухсотым не отправляли,
Чтоб свои не стреляли в своих, а тем более в спину.

Я не знаю кому молиться, Он нас оставил,
Бог устал нас любить, это же очевидно.

Если Ты, вдруг, решишь, что, действительно, всех прощаешь,
Не забудь воскресить для матери мёртвого сына.


Рецензии