Ночью с юга...

Ночью с юга явилась гроза!
Бабахнуло так,
Что паника разом,
У всяких там нервных.
А я - ничего!
Я - на крыльцо...
Ваше Величество,
Я - из Вам верных!
Я - из Вам преданных!
Я ваш поклонник!
Спички и пепельницу
На подоконник,
Только не надо мне огоньку.
Мадам, я уж сам спичками -
Чвырк!
В чашку - заварку и кипятку...
Тьма непроглядная.
Всполох и зырк!
Грохот и ах!
Ливень и ох!
Крестится бабушка: Спаси бог...
А я... Дай-ка тоже,
На всякий случай.
Может уже не такой я Везучий?
Может уже не такой я
Фартовый?
Ваше Величество,
Давайте по новой.
Вы уж тут сами бушуйте резаясь,
А я лучше - в хату,
Тихонько крестясь.

12.06.2024
04 утра.


Рецензии