Капуста крымская

                Вид исчезающий и грустно,            
                Растёт на склонах Аю-Даг,               
                Ведь живописна та капуста               
                И беззащитная в цветах..               

                Цветёт обильно: май-июнь,               
                Стручки же зреют в октябре               
                И осенью плоды дают,               
                Пригнувшись низенько к земле             

                Меры охраны – заповедник               
                Закрытый, там,  где мыс Мартьян,            
                Рядом эндемики-соседи               
                И эта местность – дивный рай…



 12.06.24.

               


Рецензии