Не звоните

Не звоните мне в дверь и не надо
Просто так разрывать телефон.
Для меня тишина, как награда,
Час без слов ни о чём – эталон.

Снова праздник пришёл, только чей он,
Кто придумал его для тебя?
Затуманен,  запутан, рассеян….
Отголосок неясного дня.

Не звоните. Я праздники знаю,
Все они – это даты семьи.
Я их словно в букет собираю,
Повторяются снова они.

Праздник мой – это радость в квартире
Для людей, что дороже всего.
Кроме них в окружающем мире
Не найдётся милей никого.

Дат и праздников есть кладовая,
Мне учить их не нужно совсем.
Я их праздную, не выбирая.
Праздник мой…. Он подходит не всем.

Дни рождения есть, юбилеи,
Наша долгая жизнь и любовь.
Мы со временем стали мудрее,
Потому и не нужно звонков.

Если дата пришла издалёка
От чужих и ненужных людей,
Я не буду грозиться упрёком,
Постараюсь остаться скромней.


Рецензии