Овеянное Пушкиным в День России

          Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
          Мой прах переживёт и тленья убежит...
                А. С. Пушкин.

Мороз и солнце - краткость строчки,
А вот фантазии - простор!
Глаза закроешь - только точки,
По снегу вычерчен узор.

Тропинка лыжная петляет,
Как будто заяц... На беду?
Поэта дух нам всем вещает:
"Не умер я: в стихах приду!"
           12 июня 2024 года.

Пушкин - суть русского духа. Всех с Днём России!


Рецензии