Маленький город

 Хочу вам поведать один рассказ
О городе маленьком, но родном,
Где юность моя быстро так пронеслась,
О месте, что было отбито Петром.

Большая история города малого
Валы, укрепления, порт на Дону
Нигде нет такого солнышка алого
И образ реки в своём сердце ношу.

Оленья горка, резвимся там в зиму,
В Музее мы смотрим сокровища скифов
Мой маленький город душой не покину
Ведь полон он тайн загадок и мифов.

Ворота там есть, что в боях сохранили,
Музей Самойловича— краюшек Арктики
Мой маленький город в истории мериле
Мой маленький город на карте неяркий

Люблю это место, с названием чудным
Тот дворик, где дружба моя рождена
Прекрасен пейзажем своим изумрудным,
Поэтами, теми, чьи милы слова.

Мой город- есть горка и радости детства,
Мой дом, все соседи, цветы, тополя.
Мой маленький город- большое наследство,
Историю в улицах нежно храня

Кошка загадочно смотрит в окно,
Слышится дворика столь родной зов.
Сколько же мной было книг прочтено,
Где славен был мой родной город Азов


Рецензии