Тонкий контур сознания

И на ум не придёт -
Чью-то голову  - в тёрн,..
Если лавр добывается - каждым...
Не поможет пустыни - подаренный дёрн, -
Если сушит ей горло от жажды...

Каждый сведущ - в своём.
Все айкью - это бред.
Многознание - Знанию - рознь.
Можно знать и уметь -
Что приносит лишь вред, -
Можно мир постигать - через осень...

Можно завистью звать -
Интерес до других, -
Для сравнения и вдохновенья... -
Только зависти нет,
И пороков лихих, -
Есть Невежество и искаженья...

Словно спутаны нити
Нейронных сетей, -
А распутывать, значит, и нечем...
Но стремлением ввысь -
Где Идеи Идей -
Контур тонких ажуров намечен...

И сквозь толщу миров,
Сквозь нелепый их бред -
Тонким контуром в зревших сознаньях -
Всеохваченность пишет свой автопортрет -
Каждым пазлом всего мирозданья...
                12.06.24г.


Рецензии