Матушка

Ты прости нас, матушка, прости!
Мы вели себя как не родные.
И, сбиваясь с верного пути,
Мы искали счастья на чужбине.

Обижали мы тебя не раз,
Над тобой смеялись, предавали.
И, кидая пики острых фраз,
Мы тебя во многом обвиняли.

Но когда на небе грянул гром,
Спохватившись, начали креститься.
Вспомнили о важном и святом,
О тебе мы начали молиться.

Покатилась чистая слеза,
Пелена спадала, будто морок.
И, очнувшись, поняли, нельзя
Вкус забыть душистых хлебных корок

И воды хрустальной ключевой,
Красоту берёз в венчальных платьях.
Поутру умытая росой
Матушка укроет благодатью.

Гордая и добрая страна,
Сколько горя вынесла, родная!
Выстояла, выжила смогла!
Сильная, великая, святая!

Небо, постаревшее от бед,
Держит на натруженных ладонях.
Соловьиный розовый рассвет
Растворился в колокольных звонах.

Реки и бескрайние поля,
Маковки церквушек золотые.
Самая любимая земля,
Матушка родимая, Россия!


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   12.06.2024 15:44     Заявить о нарушении