Не торопитесь жить!

Мы все спешим, торопимся куда-то!
На мир глядим сквозь призму своих дел!
И так вся жизнь проходит безвозвратно -
Смывается, увы, как хрупкий мел!

Мы в бесконечных суете и суматохе
Порой не успеваем просто жить!
Не верим никому и ждём от всех подвоха,
Нам страшно чувствовать, боимся мы любить!

Мы забываем посмотреть на небо!
Порадоваться Солнцу и ругаем дождь!
Опять не едем мы туда, где ещё не был
И безысходность нам пронзает грудь насквозь!

Уверенна, нам всем пора остановиться
И не спешить так быстро эту жизнь прожить!
Увидеть - ГЛАВНОЕ, природой насладиться,
Впитать нюансы счастья - ни капли не пролить!

Ведь стоит оглянуться и увидишь чудо -
Оранжевое небо, малиновый закат...
А рядом близкие и помощь друга
И дождь стучит в оконце и грозовой раскат!

А пенье птиц! О, как оно прекрасно!
И лёгкость ветра и аромат цветов!..
Ты в миг поймёшь - живёшь ведь не напрасно
И силы, вдруг, вернулись - ты на всё готов!

Давайте мы не будем торопиться жить!
Не будем искушать судьбу напрасно!
Ведь счастье в том, чтоб здесь сейчас нам быть!
А не потом, когда-нибудь, внезапно!

/20.05.24 г./


Рецензии