Вот и лето пропало
Не играет, как раньше, толпа детворы;
Ветерок не играет на ситцевой шторке -
Вот и пропито лето. Вот и пролиты дни.
Ручейков односложных расшиты канавки -
Как размытый иероглиф, стекает узор…
Тучных туч половодье растоптано в давке,
Звезд вечерних пологих рассыпана хворь.
Небо стало застегнуто мокрым халатом -
Мысли слиты, застигнуты тертой водой…
Кто-то гаркнул за стенкой заливистым матом,
Темный шторм хриповатый плюется слюной.
Вот и лето продето, как нитка в иголку -
В эту память, что стала промокшим зонтом…
На плите подоконника дохлая пчелка -
Жадно жар заглотила, и спит вечным сном.
Свидетельство о публикации №124061202434