Наша песня

Крыльев взмахами жизнь ворожит
Ма-ха-он. День неначатый прожит.
Лист, усыпан росой и дрожит,
Не умеет иначе, не может.
И тоска, что не шуткою гложет,
И волна, что границы стирает в тени.
Кто себе не отложит
Про запас те мгновения, дни
От которых без ветра слезятся глаза.
Про которых - смолчать, о которых сказать,
Что угодно, да выйдет не песня, но вой.
Так заплачем же други, и мы над собой.
Над несбывшимся так, как над тем,что случилось...
А потом уж уйдём, не сдадимся на милость
Тем, в засаде извечной сидящим врагам.
Ветер ветки сбивает, подобны рогам,
Но не так безнадёжны бои в поднебесье.
Проживаем мы жизнь, как поём нашу песню.

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"


Рецензии