Русь Святая

А в России, мой друг, всегда хорошо,
Вспомни детство своё босоногое...
Здесь значение иное у слова "оно"
И отвергнуто всё, что убогое.


Здесь иной взгляд на то, что было дано
Нам для жизни небесной силой...
В непогоду и в холод уютно, тепло
В колыбели её златокрылой.


Здесь в своей красоте шикарны леса,
Здесь раздольны озёра и степи...
Здесь привольна безбрежных лугов полоса
И величествен свод благолепий.


Нежной роскошью душ богата земля,
Здесь возможно счастливое детство...
Здесь касается сердца полёт журавля,
Сохранив дней ушедших наследство.


По-особому птицы здесь утром поют
В перламутровой нити рассвета...
И небес бирюза здесь рождает уют
В нежной россыпи Божьего света.


Так живи, процветай, родная земля,
Светлой мудростью души питая...
И, храня в нашем сердце свет хрусталя,
Ты живи, моя Русь Святая!

Татьяна Добрая


Рецензии