Отрада

Я пока ещё щенок.
Передо мной – задача:
Стать большим и грозным псом…
И никак иначе.

Как учит друг Полкан,
Охрана любит сильных.
Но, чтобы сильным стать,
Мясного есть обильно.

Я согласен. Мясо то,
Что для роста надо.
На косточке, на сахарной…
Оно для нас – отрада.

Хозяин лишь за дверь шагнёт,
Я скорей к котлетам.
Только жаль, что косточек
На тарелке нету.

Хозяин взрослый. Не нужны
Ему уже котлеты.
Взял без спросу – ну, и что...
Зачем ругать за это?

Что потом произойдёт,
Даже по секрету
И Полкану не скажу…
Подумаешь, котлеты!
  Апрель, 2024 год.


Рецензии