Все пути ведут к Нему
Путь прямой, кривой, острожный, через Ад и Тьму,
Нет различия в желаньи, при любых дорогах,
Но всех управит верный Бог, неуклонных волей.
Он, от всех концов Земли, рас, религий, распрей,
Даст дойти своим через Жизнь, полную опасностей,
Когда Зов в душе горит с пламенем высоким,
То не купится никто на всё Мира золото,
Не обманется речами, лестью и внушеньями,
И будет путь его прямым даже в заблуждениях,
Сквозь обряды и уставы, поученья стариков,
Сквозь заставы и засады, и преграды гор,
Где с каждым шагом меньше врак, тайны и сокрытия,
Но всё яснее виден Зрак конечного прибытия.
Ну а дальше, передышка, и из Конца в Начало
Путь опять ведёт назад - исправлять Изъяны.
Не пугайся, не страшись, дольше чем положено,
Но, осмыслясь, вновь грядись вдоль по святой Дороге.
Свидетельство о публикации №124061202360
Валентина Некрасова 12.06.2024 20:52 Заявить о нарушении
Ух, и попрём мы после этого в космос!
Сегодня о вороне надо просить - запуталась она на сосне высокой в бору и висит на большой высоте вниз головой, и достать её невозможно без пожарки, очень высоко, а другая ворона вокруг неё летает, переживает. Люди твари, губят природу.
Попросишь?
Алексей Царство-Отреченский 12.06.2024 21:33 Заявить о нарушении