Секрет идеального мира

Откроешь  секрет идеального мира –
Подумаешь, лучше б не открывал.
Представил себе эти картины...
Эх, лучше бы ты никогда их не знал!

Тебе не позволят счастья изволить.
Не смеешь коснуться мечты.
Лишь сытые боги богатства достойны.
Лишь рабства достойны такие, как ты.

Такие, как ты, как скот бессловесный
Идут на убой под гимн пастуха.
Такие, как ты, работают честно,
Чтоб лживая лень отъедала бока.

Закрой свой секрет идеального мира.
В аду идеально продолжай жить.
Не зная, какая скрывается сила
В тебе. Ведь ты можешь все изменить!


Рецензии