Когда прозреют

За немыслимой границей
вне пределов пониманья
сил невидимых зеницы
заселённая твердь манит:

– Им доверили планету!
Почему застройке всюду
ни конца, ни края нету?
Что она приносит люду?

Исполинские запасы,
загазованность – чуть дышат,
от вибраций нету спаса.
Чем творящий это движим?

Что ж материя земная
взор собой заполонила?
Жизнь за ней не распознаешь!
Что узришь на дне горнила?

Подождём, когда прозреют,
вглубь себя направят взоры,
вдаль, где звёзды-менестрели
изваяли сеть узоров.

Там энергия лучится,
неизведанны просторы –
подбирай ключи и мчись сквозь
мироздание с восторгом!

* * *


Рецензии