Останется...

Однажды высохнет роса печалей,
конец, как должно, выльется в начало
и круг замкнется. Происки  судьбы
позволят вспомнить всё и позабыть,

останутся лишь разговоров звуки,
лицо останется, глаза и руки,
и боль вплетённых в твой венок надежд
меж переменами и постоянством меж,

останется, как горький привкус кофе
непостижимый твой и гордый профиль
на фоне посветлевшего окна,
и капля недопитого вина

останется на донышке бокала
на годы долгие. А может, навсегда,
как растворенное всей нашей жизни "да",
всей нашей жизни, как же это мало...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии