Узурпатор и король

Когда чужую примеряешь роль
И прежде чем за скипетр хвататься
Узнай все то что должен знать король
А не мечтай лишь в роскоши купаться.

Законов своды, сущность бытия,
Природные ресурсы, процветанье
Пойми что здесь и логика нужна
И экономика, и Люда пониманье.

Нельзя так просто власть перехватить
Разруху , войны получить ты можешь.
А главное, что Родину любить и
Мудростью народу ты поможешь.

Как важно знания и навык получить
Тому кто хочет управлять- герою.
В истории уроков тех не счесть.
Нельзя как куклою играть страною.

Нахапать и сбежать? Не вариант.
Найдут тебя и под землей поверь мне.
Так не бросай ты в землю не бросай
Разрухи и раздора злое семя!

Пусть время все поставит на места!
Люби народ и землю ты родную
И пусть ведет тебя вперед звезда
В эпоху счастья, радости благую.


Мораль сей притчи такова.
Марионеток в мире очень много.
Чтоб управлять страной нужна глава.
Любви и мудрости привечная основа!


Рецензии
Власть - это ответственность.

Товарищ Дворецкий   15.06.2024 17:38     Заявить о нарушении
Да! Я это об этом и пыталась сказать!)

Василиса Светлая   15.06.2024 19:00   Заявить о нарушении