Девочка, не плачь

Прочитав СМС, потускнела и вдруг, загрустила,
Еле держится всхлип за прикушенной сильно губой.
И горючей, горячей слезой боль свою обронила
На пока что незрелую грудь под футболкой смешной.
 
Ах, девчёночка, милая, словно бутон нерасцветший.
На ресницах её длинных тушь никогда не жила.
Верит на слово всем – дедморозам, русалкам и лешим…
Кто расстроил тебя, чья обида румянец зажгла?

Кто заставил гореть это сердце, не знавшее боли?
Сжал до слёзок в глазах, и сильнее принудил стучать? 
Если это любовь, ты люби… ведь любви не научишься в школе,
Несмотря ни на что, нужно верить, и жить, и… прощать…


Рецензии
Удивительное стихотворение!
Красиво написано! Спасибо!

Ксения Апрельская 13   12.06.2024 00:56     Заявить о нарушении
спасибо большое. очень приятно!

Милана Зарубина Мушинская   12.06.2024 01:12   Заявить о нарушении