Стынет птичка
Стынет чай в белой чашке на старом крыльце,
Стылым утром постылым я томно укачан,
Стынут зубы в улыбке на сальном лице.
Стало сонно все чаще, как в чаще под вечер;
Облаков печенюги промокли в дожде…
Стало ясно под старость, что делать и нечего -
Лишь тоскливо пить чай в тишине на крыльце.
Стынет осень далече, уж я вижу то платьице,
Чем накрылась стыдливо скамейка в саду;
Было любо на свете столь долго промаяться,
Гладить почву стопами, но вот – ветер подул…
Ветер плотный и тонкий, как пальцы венерины -
Это проводы где-то на том берегу…
Помани меня, ветер, если время отмерено…
Помани меня тихо, и я тихо пойду…
Свидетельство о публикации №124061202249