Рубои 1205 Алишери Киёма

Один ИблИс* над ним своим властителем что ж не признал меня, Адам,
За то, что я Аллахом был из глины создан, а он был создан из огня, Адам? 
Ах, Адам,** жаль, что и по глине с прахом Мекки ты мне всё же не родня.
Иблис, из ДжАнна изгнан, что не в ДжахАннам,*** а на земле, меня во всём виня, Адам?

*Коранический падший ангел.
**У коранического первочеловека ударение на первое А.
***Горний Сад для праведных и Геенна для грешных мусульман после Судного дня.


Рецензии