Источники. 4. Первично...
Для решения этой проблемы подключил компьютер -
В нём огромный сверхбыстрый ум.
В нём заложен великий разум!
______
Что первично? Ум или его носители? ;Для решения этой проблемы подключил компьютер.
Набрал на его клавиатуре слово Ум!
Правда, забыл переключить на русский регистр.;И... О, эврика! - Компьютер выдал на экране Ev!;Если произнести по-русски, то получится Ев!;Заметьте, не Ева, а Ев – он, мужик, значит. Так что прав тот, кто видел и сообщил потом другим, что первым человеком был на земле мужчина. Но почему зовут его Ев, а не Адам?;Ев, вообще-то – первые буквы слов Единственно Верно,
т.е. создатель подтвердил этим компьютерным сообщением,
что создал Единственно Верное существо, а имя дал ему Адам,
потому что звук А означает “нечто главное” – нечто живое,
ибо без живого нет и жизни,
а потому живое и есть главное везде;
звук Д – означает нечто “действительно, доброе”,
второй звук А – означает опять “главное, но в добром”,
ибо главное в злом создателю не нужно было, да и нам ни к чему;
а последний звук М – означает первую букву слова “Мысль”!
Вот и получается, что создатель не сталкивал материалистов и идеалистов, а сразу дал и носитель А(дам) – главное(А) дам,
и Мысль в нём сразу,
то есть всё нам сразу дал.
А как же иначе после взрыва-то невиданной силы во Вселенной,
только так и создано всё было – живым и с мыслею в нём.
А ведь и действительно:
каждый атом, каждая молекула, каждая травинка и былинка, каждый камешек
свой спектр излучения имеет и все они различны.
Но, впрочем, это компьютер так расшифровывает
и великий и могучий язык древних славян,
от ариев к нам славянами и донесёный,
да вот ещё в Индии слова похожие встречаются – как у нас сейчас.
Так что и мысль, и носители её – ум человеческий,– первичны оба сразу.
А вот память компьютерная вторична, хоть и материальна,
да и больше по общей величине,
но не различает ложь от правды пока –
не везде обучена, а пора!
Свидетельство о публикации №124061202213