Люблю Россию

Люблю я вольную Россию,
Святую праведную  Русь.
Она всесильна и красива.
Оберегать её клянусь!

Тебя не раз враги терзали.
Стоял повсюду плач и стон.
Русь иноземцы унижали,
Но ты не шла им на поклон.

И смуты, войны пережили.
У русских дух и сила есть.
Всё потому что Русь любили,
И сохраняли предков честь.

Россия строилась и крепла,
В молитвах праведных жила.
Ты снова выжила из пепла
И славу, гордость обрела!

Люблю я реки и озёра.
Просторы русские люблю!
И говорить мне не зазорно.
Россию я боготворю.

Люблю рассветы и туманы.
За мир и праведность молюсь.
И может чуточку я странный,
Но я ценю святую Русь.

За купола ценю златые,
За перезвон колоколов.
За степи сердцу дорогие,
За русских праведных Богов.

Живи и славься Русь родная,
И будь могуча, и сильна.
Исстари предками святая,
Ты россиянам всем нужна!
                2024 г.


Рецензии