Есенинское

ИХ ТЕЛЕВИЗОР ОБЕЗЛИЧЕН,
А ТАК БЫ ОН ТЕБЕ ДАВНО СКАЗАЛ,
- ЕСЕНИН РОДИНУ ЛЮБИЛ,
А ТЫ,  ВСЕГО ЛИШЬ,
 САМ СЕБЯ  ОБВОРОВАЛ И САМ СЕБЯ УБИЛ!

О, КВАДРАТ ВХОДЯЩИЙ В КРУГ ИЛИ ОПЯТЬ В КВАДРАТ!
О, КАСТРАТ И ПЛАМЕННОГО ГНЕВА
 ДИВА!
И ПЛАМЕННОГО ГНЕВА
ДИВО!
СИНЬ УПАЛА В РЕКУ, А МАЛИНОВОЕ ПОЛЕ, КАК ВСЕГДА ТЕЧЁТ, ГРУСТИТ ЛЕНИВО!

НАШ ТЕЛЕВИЗОР ОБЕЗЛИЧЕН,
А ТАК БЫ ОН ТЕБЯ ДАВНО СПРОСИЛ,
- ТЫ КОМУ ТАМ ПАЛЬЧИКОМ ГРОЗИЛ?
КОМУ ПРОПЕЛ,
- СТРАШИСЬ ПОЭТОВОЙ ЛЮБВИ,
А НЕ УМЕЕШЬ, СВОИМ ХОТЬ НЕ ЗОВИ!

НЕ СМЕЙСЯ И НЕ ПЛАЧ,
 ТАНЦУЙ, РИСУЙ, ПИШИ,
ДОЖДЬ ГРИБНОЙ ПРОШЁЛ,
      А ГДЕ  ГРИБЫ,
ГДЕ  БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ
И УВЯДАНЬЯ ЗОЛОТОМ ОХВАЧЕННЫЙ,
ТОТ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ МОЛОДЫМ.!


Рецензии