Лето

День России на Руси...

 В уюте солнечного света,
Весёлый гомон детворы,
Пришла пора купаний летних
И речек добрые миры,

Одна поманит изумрудом,
Другая синью освежит,
В лучах срединного июня,
Мелькают дети и стрижи,

Пионы, ирис и крапива,
Набрали силу во  дворе,
А над рекой склонилась ива,
Полощет косы в серебре,

И домик новенький в зелёном,
  Из- под за тридевять земель,
Домой вернулось Лукоморье,
На старом добром помеле...

И я там есть, пирог -на блюде,
И пир, и пряники - горой,
А кто там не был, пусть прибудет,
Добро пожаловать домой...
©


Рецензии