Здравствуй, маленький я

Здравствуй, маленький я,
Тебе пять и в глазах грустинка.
Протяни мне ладошки, ведь я - это ты большой.
Жизнь, по правде сказать, - лотерея и в чем-то бинго.
Но ты справишься сам, как бы ни был твой путь тяжёл.
Да, сначала ты в детском саду разобьёшь коленку,
И тебе будет больно, но, знаешь ли, боль пройдет.
В детстве лечит тепло и волшебная мазь календул,
А еще рассказ папы про сказочный звездолёт.
А потом... Будет больно, и каждый раз все больнее.
Помнишь, кровь тебе брали, когда тебе год и семь?
Маме ты обещал, что потерпишь, и стал сильнее.
Это было давно. А сейчас ты большой совсем.
И тебе снова грустно. Я знаю, ведь я такой же.
Так возьми мою руку. Я сам весь разбит внутри.
Но мы справимся, ведь не зря ж мы с тобой похожи,
Помнишь сказку про доброго принца Экзюпери?
Ошибаться не страшно. Не бойся своих ошибок.
Ты же учишься жить, а отличником здесь не стать -
Школа жизни строга, но скажи ей за все спасибо.
И вперёд - покорять вершины, считать до ста.
Я всегда буду рядом. Не брошу тебя, когда ты
Будешь в чем-то виновен и даже кругом неправ.
Каждый в жизни хоть раз ошибался и каждый падал,
Но важнее всего - найти выход из тех неправд.
Протяни мне ладошки, мой маленький пятилетний,
Я с тобой. Ты со мной. Так чего же бояться нам?
Пусть из каждой слезинки твоей прорастет столетник,
И целебные свойства его пусть залечат десятки ран.

в ночь с 11 на 12 июня 2024


Рецензии
Виктория, очень глубокое стихотворение. Многое вспомнилось, о многом взгрустнулось. Спасибо!

Вера Молева   08.07.2024 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада)

Виктория Кремина   24.07.2024 12:49   Заявить о нарушении