Патриотизм

Сегодня каждый хочет патриотом быть,
о России говорить, о березках петь.
Даже тот, кто вчера преклонялся перед Западом,
нынче пнуть его считает себя обязанным.

Хорошо, когда в стране патриотов много,
когда у всех людей едины забота и тревога.
Когда народ стоит могучей и литой стеной
в Анадыре, Калининграде, на Тверской.

Лишь бы это было не просто моды ради,
лишь бы шло всё это от сердца, от души.
Не стоит рвать на груди своей рубаху,
кричать на всю страну о своей любви.

Кто любит искренне, самозабвенно,
любит не словами, докажет он в делах.
Любовь не любит показного шума,
кому нужна любовь  только на словах?

Я преклоняюсь перед теми, кто без крика,
без суеты, спокойно делает всё то,
что за ленточкой бойцам страны поможет,
ускорит что салют Победный в СВО.


Рецензии