Владелец он карет и яхт...

Владелец он карет и яхт,
Корабль в дорогу зафрахтован
Пусть не участвовал в боях
Но сколько строк читал он томных

Виньеток сотни рисовал
И чудных профилей в альбомы
Не раз убит был наповал
Отказом, и сердечной болью

В противников не раз стрелял
И уходил живым на волю
Но снова девушек пленял
Их чувств бывал полночным вором

И с другом шел он на дуэль
Сразил того несчастный выстрел
Потом пил в Альбионе эль
Играл с судьбой своей навылет

В пустыне по пескам бродил
К оазису шел с караваном
Поэм почти не породил
Задумки были и названия

Но возвращался вновь в страну
Отмечен путь на карте мира
Хотел любовь назад вернуть
До смерти ей казался милым


Рецензии
И хорошо, если всегда,
Храним он будет небом чистым,
И не сразит его беда,
Рискованного, жизни быстрой.

Здоровья Вам, Яночка, и огромного счастья. С теплом.

Лидия Пичерская   13.06.2024 18:48     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за теплый отклик и добрые пожелания)

Яна Ри   18.06.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.