Перо гусиное скрипит...

Перо гусиное скрипит
На лист поэт наносит строчки
И ночь он целую не спит
Слова приносит муза срочно

На ухо с лирою поёт
Чуть слышно крыльями стрекочет
Поэт нектар мелодий пьёт
Ресницами ее щекочет

Летала в палисадник днём
Где махаоны и огнёвки
Всего на три часа заснёт
Пока полны дождем ливневки

Потом пионов пьет нектар
Сок нектаринов, груш и яблок
Чтобы поэт был супер стар
И не томился он от тягот

Где вдохновение сыскать
И действий приключений схему
Чтоб грома не томил раскат
И приходила сразу тема

Он взглянет утречком в окно
Заслышав, как шумит аллея
В ней птиц мятущихся полно
И травка чудно зеленеет


Рецензии