Я и лето на холсте

Маленькими, чёткими штрихами
Нарисую я себя и лето:
Не ложусь спать вместе с петухами -
В недосыпе все мои рассветы.

Напишу, вновь ловко замалюю -
Экая, прям, импрессионистка!
Косточек от вишен прилеплю я
На картину ту - не смотрим близко!

Чистыми, бордовыми мазками
В полотно уляжется малина,
Рядом я в соломке из Вьетнама
Конусной - смотри какая дива!

Губы алы, ах, видать поспели, -
Тянутся крыжовника отведать,
Изумруд тех ягод, в самом деле,
Освежит картину,  вкус обеда…

Маки надо мной вовсю смеются,
Тычутся в левкои хоботками
Пчелы, отдыхая в жёлтом блюдце
С белыми, ромашек, ободками.

Да, не стрекоза, что с песней в лето,
Но над помидорами порхаю.
Спряталась гроза за тучей где-то -
Жаль… Теперь ночами поливаю…

И сие не написать в картине,
Ведь у нас тягучи, тёмны ночки.
Хрумкнул корм и замер ёж… А ныне
Мне пора на холст поставить точки…


Рецензии
Какие образы....
Такая картина покоряет.
А летом так не хочется спать.
С теплом, Ирина.
У Вас волшебная кисть.

Александр Ляйс   23.09.2024 21:30     Заявить о нарушении
Ах, вот ведь уважили добрым словом, Александр!
Приятно получить не дежурный отклик!
Ценю очень!
Счастья и вдохновения!
Тепла и мира!

С признательностью, 🙌👌💖

Ирина Сенчурина   24.09.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.