Лишь бы не жить...

Лишь бы не жить, не чувствовать, не быть,
Не ощущать острот и вкуса жизни,
Лишь бы в проверенном быту крутить
Шарманку святости о мудром платонизме.

Лишь бы стоять на месте, где воздвиг
Несокрушимую ты крепость и защиту,
И ждать что снизойдет тектонов сдвиг,
И ниц падут все муки Иполлита.

Но не в агонии упасть они должны,
И не в смирении греховном страстной Федры,
А там где слову верному отведены
Спокойная Любовь из самых недр.

Там где ты есть: в бою с морским быком,
И в трапезе апостолов в тот тайный вечер,
И там где ты гоним реальным сном,
И кажется, что ничего уже не лечит.

Там где ты есть Уже течёт любовь,
Не падшая, не полная чредой условий,
Услышь, как тихо руку подаёт,
И вечность в свой сачок прозрачный ловит.


Рецензии