Абрикосы, персики сахар-мёд!

Абрикосы, персики – сахар-мёд.
Время не воротится – тук-тука.
С абрикосов-персиков сок течёт
По строке, не то чтобы по рукам.

Абрикосы, персики – где ответ
На вопрос истерзанный – правда? / ложь?
За строкой – мелодия, тихий свет –
Угощайся, памяти не тревожь.

Абрикосы, персики – лета дар,
Мякоть – манна с небушка, ай, да ну!
Абрикосы, персики – сок – нектар.
Миp воспеть мечтается – не вoйну.

Абрикосы, персики – сладкий рай.
Путь дорога стелется – та ль, не та?
Персик – красно Солнце – в ладонь с утра,
Абрикос – Луна в руке, что мечта…

Абрикосы, персики – хоть рисуй,
Да на стенку, чтобы в январский хлад
Вспоминать, отставив тирамису,
Жизни вкус – цветущий фруктовый сад.

Абрикосы, персики – сок с руки,
В руку – сон, во сне – новый чистый холст
Оживает, холоду вопреки,
Лишь мгновенье, и… к звёздам новый мост…



___________________
Когда на завтрак абрикосы, персики ))


Рецензии
У нас тоже абрикосы - весь двор засыпан, не успеваем собирать...)
Летние мелодии за строкой)
Спасибо)
,🙋🌅

Ольга Заря 2   12.06.2024 18:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля.
Раньше больше всего любила персики, а на сегодняшний день абрикосы и сладкий солнечный виноград - самое любимое.
Клубнику, черешню, вишню сейчас покупаем, мне не надо - я могу даже не попробовать.
А вот абрикосы сахар-мёд - держите меня семеро ))
Спасибо!!!

Ева Вауэль   12.06.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.