Стихи не пишут для себя

Стихи не пишут для себя
Стихи кому-то посвящают
В них каются или прощают...
Стихи не пишут для себя

Стихи не пишут просто так
Быть должен смысл
Должна быть рифма...
Стихи не пишут просто так

Стихи не пишут на заказ
Приказом партии рифмуя лозунг
Не стал поэтом рифмоплёт
Стихи не пишут на заказ

Стихи... Их пишут от души
В них боль иль радость
Вспышки счастья
Стихи мы пишем от души

Бывает так что карандаш
Сам в руку лезет над бумагой
И строчки он выводит гладко
Как будто сам... Бывает так

Ну а бывает по иному
Есть что сказать и чем писать
Но рифмы нет и вдохновенья
Вот так бывает по-другому...

И можно мучиться страдать
Черкать и править
           не спать
Рукою космы теребя
И снова править... править... править...

Стихи не пишут для себя


Рецензии