Моя Россиюшка

Лето красное, зори росные,
Облака над рожью плывут.
Ты прошла, смогла годы грозные!
За тебя и на смерть идут!

В сердце каждого мать- Россиюшка,
Покрывала цветов лежат,
Реки лентами бегут синими,
Космонавты с Луны летят.

Необъятная и богатая-
Нефть, и золото, бирюза...
И душа твоя- стяг с раскатами,
Васильковых озёр глаза.

А тайга твоя мощью славится-
Много птицы есть и зверья!
В одиночку жить, так не справиться,
Всегда рядом с тобой друзья.

Красотой своей всегда радуешь-
Белоствольные вширь леса!
Ты не сделаешь что-то крадучись,
Доброта в голубых глазах.

Славят все тебя лучезарную,
Там и снег летит, и жара.
И в работе ты, вольной в "Барыне",
Честью, доблестью так горда!

За свободу ты билась с ворогом,
Не склонила вниз головы.
Потому тебя ценим дорого,
Не боишься и злой молвы.

Расцветай, живи, мать- Россиюшка,
Никому тебя не сломить!
Ту, великую, страну сильную!
Будем вечно тебя любить!


Рецензии