Море, море...

Море, море, ты мне снишься.
На волне во сне качаешь.
Море, море, все границы
Влагой теплою смываешь.

Море, море, шум прибоя
И шуршанье круглой гальки.
Море, море, рядом стоя,
Я всего лишь - тень на кальке.

Море, море, то ворчливо
Ты о камни бьешься пенно.
То тихо, а то игриво,
Но прекрасно ежеденно.

Море, море, к силе мощной
Я твоей иду с поклоном.
Море, море, как нарочно
Ты меня встречаешь стоном,

Штормом, брызгами и пеной,
Чтобы как-то достучаться.
Не сердись, моё ты море,
Не могу к тебе примчаться!

Я - раба чужих желаний
И чужих амбиций тоже.
Море, море, лишь признанье
Мне к тебе в любви поможет…


Рецензии