Мы в прошлом вязнем...

Мы в прошлом вязнем. Это ли не диво...
И вечности намоленным мотивом
Звучат шмели да пчёлы у дороги,
Там одуванчики в крапиве, недотроги,
Они прозрачны на просвет, как шар хрустальный.
Рассвет округу золотом сусальным
Покроет ненадолго, но искусно...
Всё в жизни так - неспешно, споро, грустно.
И груз потерь, к судьбе твоей причастных,
Тебя пугают, делают несчастным...

Но ты обязан помнить и любить.
Они б хотели жизнь свою продлить
В твоих мечтах и думах. Сердца рану
Уж не закрыть. Любой из нас подранок.


Рецензии