Клоп

Век двадцать первый, всё в нём как-то так,
Так непонятно, странно и тревожно.
Правду зажал «Архипелаг – ГУЛАГ»
И справедливости добиться невозможно.
Ату его! – кричал диванный «клоп»,
- Не сомневайся и веди на плаху.
Когда к нему пришёл палач и поп,
Он навалил в свои штаны со страху.
- Меня за что? Не крал не убивал,
Живу, как клоп никем не замечаем!
- Ты слишком многое читал, писал,
Сидишь и думаешь, что мы о том не знаем.
Мы свято верим, что не попадём
В историю дурную, что мы правы,
Когда анафему другим поём.
Страна такая и такие нравы.


Рецензии